Учащимся Кургана рассказали о причинах ЧП на железной дороге

РЖД Дети

Транспортные полицейские Кургана и сотрудники курганской транспортной прокуратуры провели занятие с учащимися гимназии № 30 и студентами Курганского государственного колледжа. Мероприятие было организовано с целью предупреждения травмирования подростков на железной дороге.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Ширянкина рассказала школьникам и гимназистам об уголовной и административной ответственности за совершение серьезных ошибок, которые в последствии не всегда удается исправить.

— Главное право каждого человека – это право на жизнь, о чем часто забывают правонарушители, которые проходят по железнодорожным путям по рельсам, чем подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Также появление людей на железнодорожных путях зачастую создает угрозу безопасности движения поезда, который движется строго по расписанию и должен прибыть к месту назначения в установленное время, — отметила Наталья Ширянкина.

Фото пресс-службы УТ МВД России по УрФО

Заместитель курганского транспортного прокурора Ирина Кабаева назвала основные причины травматизма детей на железной дороге, напомнила о том, что переходить железнодорожные пути необходимо только по специально оборудованным безопасным местам.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, только за 11 месяцев 2018 года на участке обслуживания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками полиции выявлено 334 несовершеннолетних правонарушителей. Смертельно травмировано двое малолетних детей, которые находились без присмотра взрослых.

Источник фото превью — сайт riskgap.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: