В Нефтеюганске полицейские разрушили семейную наркоимперию

В Нефтеюганске семейную пару арестовали до того, как они успели завербовать наркокурьеров. Накануне правоохранители прямо на месте преступления задержали 48-летнего сургутянина, который делал закладки с наркотиками. На момент задержания мужчина успел сделать более трёх тайников с закладками. Во время осмотра места преступления полицейские обнаружили 75 свёртков из фольги.

Тем временем супруга наркобарона ожидала его в машине. Когда дело запахло жареным, 45-летняя сургутянка попыталась сбежать, но полиция догнала её на выезде из города. При обыске в машине стражи порядка обнаружили в багажнике 150 свёртков с наркотическим веществом. Кроме того, настоящий склад обнаружился у обвиняемых в гараже. Там подозреваемые хранили около 900 свертков с запрещёнными веществами.

Кроме того, правоохранители выяснили, что семейная пара находилась в поисках курьеров, которые бы делали за них грязную работу по распространению синтетических наркотиков. В сети интернет злоумышленники искали людей, которые бы за деньги делали тайники с синтетикой.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружной полиции, в настоящий момент задержанные обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ. Наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. По решению суда семейная пара взята под стражу.

Источник превью: kurgan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: