В Нижневартовске после пожара обнаружили человеческие останки

Гибель людей на пожаре

В Нижневартовске спасатели продолжают разбор завалов после пожара на мебельном складе. Крупное возгорание складского помещения произошло в ночь с 1 на 2 декабря 2018 года.

Вызов в Единую дежурную диспетчерскую службу поступил в 21:55. Пожарная бригада выехала на вызов в промышленную зону Нижневартовска. На момент прибытия первых подразделений пожарных наблюдалось открытое горение на 1000 м2 из-за частичного обрушения крыши.

На месте происшествия пожарные выяснили, что о пожаре сообщил охранник склада. По словам сотрудника охраны в момент возгорания в здании никого не было. В тушении пожара были задействованы 53 человека с использованием 16 единиц специальной техники. В 00:02 огнеборцам удалось локализовать пожар. К тушению возгорания присоединились ещё 5 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. В 01:27 пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано открытое горение на складе в Нижневартовске. Ранее была произведена эвакуация материальных ценностей. Причину возгорания устанавливают органы дознания МЧС России.

На следующий день ГУ МЧС России по ХМАО-Югре предоставило более подробную информацию о последствиях ночного пожара. Площадь возгорания составила 3 900 м2. Во время пожара произошли деформация и разрушение стен, обрушение кровли по всей площади здания.

2 декабря стало известно, что во время пожара на складе могли находиться люди. В ночь на 4 декабря 2018 года при разборе завалов спасатели обнаружили останки мужчины. Предположительно погибший может быть работником склада. Кроме того, продолжается розыск ещё одного сотрудника мебельного склада. К расследованию трагедии подключился следственный отдел окружного СКР.

Источник превью: AP Photo/Andres Kudacki

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: