В Тюмени судебные приставы два дня караулили должника у подъезда

ФЗ "Об исполнительном производстве" удостоверение судебного пристава

На исполнении в отделе судебных приставов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени находится исполнительное производство о задолженности по алиментам в размере 210 000 рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено, что по адресу регистрации должник не проживает, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о розыске. Сотрудники отдела по розыску должников в течение двух дней караулили нерадивого отца по возможному месту нахождения и в конечном итоге задержали мужчину.

«Доставив горе-отца в отдел, судебный пристав составил протокол о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ — неуплата средств на содержание детей. По решению суда нерадивый отец из Тюмени пойдет под административное наказание в виде обязательных работ на срок 130 часов за нежелание выплачивать алименты своему ребенку», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Если мужчина продолжит уклоняться от своих родительских обязанностей, ему грозит «новогодний подарок»: уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ — отправка под арест.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: