Тюменец растерявшись, отдал "BMW" под арест за долги по коммуналке | Уральский меридиан
Судебный пристав арестовал автомобиль

В районном отделе судебных приставов Центрального административного округа городаТюмени находилось несколько исполнительных производств в отношении тюменца на общую сумму 450 000 рублей, 350 000 из которых — долги по налогам и 100 000 — коммунальные услуги. В отделе судебных приставов мужчина растерялся и добровольно отдал ключи от «BMW» приставу для составления акта описи-ареста.

Судебный пристав надлежащим образом оповестил должника о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий по добровольному погашению задолженностей произведено не было. В ходе проведения исполнительских действий было установлено, что должнику принадлежит автотранспортное средство «BMW», на которое был наложен запрет на регистрационные действия.

«После того, как гражданин прибыл в отдел, судебный пристав-исполнитель заметил в руках должника ключи от транспортного средства «BMW» и вручил требование о предоставлении автомобиля для составления акта описи-ареста. Растерявшись, мужчина добровольно предоставил для ареста автомобиль приставу. Неплательщику пояснили, что, в случае непогашения задолженности, машину передадут на оценку для реализации на торгах», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В течение десяти дней тюменец нашел деньги, все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: