Новосибирца в Курганской области сначала лечили врачи, а теперь ФСИН

Житель Новосибирска теперь прописан в колонии строго режима на 2 года и 3 месяца, сменив больничную койку на место в арестантском бараке. Такой вердикт вынес мировой суд судебного участка в Кургане, областном центре Зауралья. Всему виной прежняя судимость и совершение новой кражи.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, 42-летний житель Новосибирска, в июне 2018 года, находясь на лечении в отделении стоматологии ГБУ «Курганская областная клиническая больница» умудрился принять спиртное и, в состоянии алкогольного опьянения, похитил у соседа по больничной палате сотовый телефон, который продал в комиссионном магазине за 500 рублей. Вырученные деньги похититель потратил на приобретение очередной партии горячительного.

«В ходе предварительного расследования обвиняемый активно способствовал расследованию уголовного дела путем дачи последовательных признательных показаний, в судебном заседании вину признал в полном объеме, заявил о своем раскаянии. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 УК РФ – кража,  то есть  тайное хищение чужого имущества», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре.

Однако, даже такое раскаяние не смогло смягчить вынесенный судьей приговор. Теперь лечением новосибирца займутся сотрудники Федеральной системы исполнения наказания, которые попробуют его избавить от пристрастия к алкоголю и чужим вещам.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото превью с сайта 19.фсин.рф

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: