Челябинский «Media Markt» оштрафован за рекламу со Шнуровым

УФАС

ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» оштрафован на 100 000 рублей. Ранее антимонопольная служба признала рекламу со сведениями: «Суперпредложения в METRO Киберпонедельник! Охренительные скидки!.. Media Markt» и изображением известного музыканта Сергея Шнурова противоречащей требованиям Закона о рекламе.

Рекламные листовки распространялись в почтовых ящиках многоквартирного дома города Челябинска. Об этом в Челябинское УФАС России сообщил челябинец.

«ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» пояснило, что не преследовало цели вызвать смысловые ассоциации непристойного характера, а информационная брошюра была распространена с целью информирования о скидках при заказе товаров. В своем решении Челябинское УФАС России указало, что рекламная информация направлена не только на продажу товаров, работ и услуг, но и несет воспитательную и культурную функции. Слово «охренительные» в контексте информации о значительных скидках в магазине бытовой техники имеет непристойное подтекстовое значение (ассоциации). С учетом изложенного, реклама сети магазинов «Media Markt», в которой присутствует непристойное слово, нарушает ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе», — рассказали в антимонопольной службе.

Согласно ч.6 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование непристойных слов.

Фото УФАС России по Челябинской области

Челябинское УФАС России признало ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» нарушившим Закона о рекламе.

Фото с сайта torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: