Тоболячка потратила маткапитал на еду, теперь ей грозит 6 лет тюрьмы

Материнский (семейный) капитал

35-летняя жительница Тобольска, разведенная мать троих детей, нигде не работающая предстанет перед судом. Она обвиняется в обналичивании маткапитала (ч.3 ст. 159.2 УК РФ).

«Женщина оформила заем денег на сумму 417 000 рублей на строительство жилого дома летом 2016 года. После чего она обратилась в Пенсионный фонд России с заявлением об улучшении жилищных условий. Тоболячка просила направить материнский капитал на погашение займа, выданного на строительство дома. ПФР перевел деньги, а вот строить дом женщина не собиралась и жилищные условия не улучшила. В итоге, деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Тоболячка признала свою вину в «обналичке» материнского капиталаи раскаялась в содеянном. По ее словам, деньги были потрачены на одежду, еду, покупку мебели и оплату услуг ЖКХ», — рассказали в пресс-службе Тобольского городского суда.

Однако, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, поэтому есть вероятность, что часть денег она просто пропила.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Тобольский городской суд. Максимальная санкция части 3 статьи 159.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: