Курганцы хотят наблюдать за разрушителями остановок онлайн

В областном центре Зауралья продолжается волна вандализма и хулиганства. Выследить и поймать тех, кто регулярно портит остановочные комплексы в разных районах города, ни полицейским, ни общественникам, которые некоторое время незримо дежурили поблизости от остановок, не удается.

В весенне-летний период от рук вандалов пострадали семь остановочных комплексов в разных районах города. Стоит отметить, что о такой исход горожане предвидели и в соцсетях активно предупреждали властей города, что устанавливать в нашем городе стеклянные остановки, не предусмотрительно. Ведь давно известно, что курганская молодежь предпочитает самовыражаться через разгромы, вандальские надписи на культурных объектах и фасадах домов.

Фото: Типичный Курган

 

Фото: Типичный Курган

 

Фото: Типичный Курган

Устав наблюдать, за происходящим, курганцы предлагают установить вблизи остановок видеонаблюдение. Люди считают, что эта мера убьет сразу двух зайцев. Во-первых, позволит найти и наказать вандалов, а во-вторых можно фиксировать нарушения порядка дорогах. Не секрет, что автобусы, желая уложиться в график, часто проезжают мимо людей, которые ждут транспорт. Онлайн наблюдение сможет навести порядок.


Илья Жовтенко:

— Много камер в городе надо ставить, безопасный город(а на КВЦ она вроде вообще пропала, а когда была, не протирали, нифига не видно было в нее). Я покончил с царапинами на своем автомобиле(от детей гуляющих во дворе и автомобилей паркующихся в моем дворе) только установкой камеры на внешней стене у окна(с жестким диском на месяц записи) которую регулярно протираю. Они будут до бесконечности ломать остановки(если их не ловить), то сколько на сколько денег они остановок уже сломали, можно было десяток камер купить, на каждую остановку, и выловить их.

— Самое забавное, что на трассах за пределами административной границы города новые остановки ставят не стеклянные, а из перфорированного металла. Выглядят симпатично. Жаль, что бюджет там федеральный, а в городе — муниципальный. То ли мозгов не хватает в городе такие же сделать, то ли специально поставили стеклянные, чтобы бесконечно выделялись деньги на их ремонт.

Однако просьбы и размышления горожан остаются без внимания. Назревает вопрос: неужели дешевле восстанавливать, чем предотвращать или у кто-то заинтересован в разгромах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: