В Тюмени осужден педофил, который 10 лет назад изнасиловал девочку

Сексуальное домогательство к несовершеннолетним

В Тюмени осужден 42-летний педофил, который 10 лет назад изнасиловал 8-летнюю девочку. К уголовной ответственности за изнасилование тюменец уже привлекался ранее. Суд приговорил его к 15 годам колонии особого режима.

Житель Ялуторовского района неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 2000 году он был осужден за изнасилование. В этот раз он совершил изнасилование с применением угрозы убийством девочки, не достигшей 14-летнего возраста (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области.

Все произошло 16 июня 2008 года в Тюмени. Мужчина приехал в гости к своей сестре. На улице он увидел и остановил 8-летнюю девочку, которая шла в библиотеку. Угрожая ей ножом, педофил утащил девочку в лесополосу за железнодорожными путями и надругался над ней. В тот же день было возбуждено уголовное дело, правда найти насильника удалось не сразу.

В его поисках помогла федеральная база данных геномной информации. В эксплуатацию ее ввели в 2018 году. База сформирована из накопленных данных ДНК, полученных при судебных экспертизах и экспертных исследований.

Задержать насильника удалось лишь в феврале 2018 года. Мужчина был заключен под стражу. Его жертва сразу опознала его.

Летом 2018 года в Москве комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза выявила у тюменца сексуальное предпочтение детей — он был признан вменяемым, но нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста», а также п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста».

Ближайшие 15 лет наблюдаться и лечиться у психиатра мужчине придется за решеткой.

Фото превью — newstracker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: