Тюменка спасла свою дочь, прикрыв ее собой от обрушившейся крыши дома

В селе Каскара Тюменской области фронтон крыши многоквартирного дома упал на проезжающий мимо автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Рядом с ней сидела ее несовершеннолетняя дочь. Тюменка прикрыла собой ребенка, приняв удар на себя — с множественными травмами она была доставлена в больницу.

Инцидент произошел 20 мая 2018 года в селе Каскара. В результате обрушения фронтона крыши дома на улице Школьной тюменка получила травму позвоночника. Пострадавшую госпитализировали в ОКБ №2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Проверку по данному делу проводили следственные органы СКР по Тюменской области. Выяснилось, что услуги  по содержанию и ремонту многоквартирного дома, которые оказывал главный инженер каскаринского МУП ЖКХ, не отвечали требованиям безопасности. Также не были приняты меры к систематическому обследованию технического состояния дома, не проводились работы по усилению его конструкций. Все это привело к обрушению кирпичного фронтона дома, в результате которого тюменке был причинён тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

На сегодняшний день расследование уголовного дела завершено. Материалы дела будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: