Финансовые махинации главного венеролога Югры проверит ФСБ

Коррупция

Главного врача «Ханты-Мансийского клинического кожно-венерологического диспансера» Евгения Понича подозревают в финансовых махинациях. По версии следствия, Понич систематически платил зарплату и премии несуществующей сотруднице.

«В 2017-2018 гг. сотруднице диспансера ежемесячно начислялись премии, которые женщина передавала подозреваемым в соответствии с их указанием. Кроме этого, по данным следствия, в течение нескольких месяцев женщина вообще не работала, но продолжала получать зарплату и премию с последующей передачей денег подозреваемым», — уточнили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

В результате финансовых махинаций департаменту здравоохранения округа причинен материальный ущерб, сумма которого будет установлена в процессе следствия. 14 декабря 2018 года СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с использованием должностного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). К расследованию уголовного дела уже присоединились сотрудники регионального подразделения ФСБ. Подозреваемых вызвали на допрос. Пока они продолжают находиться на свободе.

Фото превью: sb.by

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: