В Югре фотосессия с символом нового года вызвала дискуссию в соцсетях

По восточному гороскопу 2019 год объявлен годом жёлтой земляной свиньи. Этот факт смотивировал владельцев симпатичных хрюш организовать предновогодний старт-ап — фотосессию с символом года. На днях в Ханты-Мансийске на «Авито» появилось подобное объявление. Казалось бы обычная история. Кто бы мог подумать, что стандартная фотосессия с животным вызовет дискуссию.

15 ноября 2018 года анонимный пользователь оставил на общее обозрение ироничный комментарий о том, что как только люди теперь не зарабатывают.

«Анонимненько. Листаю один из известных сайтов, где люди продают и покупают разные вещи/услуги. И натыкаюсь на объявление «привезу поросёнка на ФОТОСЕССИЮ». Люди, вы серьёзно?! Неужели кто-то приглашает. Нет, я не против. Просто лично для меня это странно. Уже побаиваюсь года дракона.»

По началу реакция подписчиков группы «Типичный Ханты-Мансийск [Подслушано Ханты-Мансийск]» была позитивной. Люди поддержали идею и высказали мнение, что креативный заработок это хорошо.

«Блин, крутой стартап!»- отметил пользователь Павел Ж.

«Люди во всём видят идею заработать, круто! И кстати, вполне неплохо поднимут на этом, что даже после нг деньги ещё останутся точно», — поддержала Карина Р.

«Мне нравятся люди, которые могут заработать, и не в ущерб кому-то. Во всяком случае это намного лучше, чем сидеть и жаловаться на хреновую жизнь. Каждый выживает как может… Я вот котиков беру на передержку, пока хозяева в отъезде», — высказалась Оксана Е.

Однако часть аудитории сочла такой вид заработка неприемлемым, а некоторые вовсе разразились демагогией.

«Вообще не понимаю эти фотосессии с такими заказными животными. Цирк, контактный зоопарк — всё это отвратительно», — комментирует Тоня А.

«А всё орут зарплаты маленькие, ипотека душит, кредиты жить не дают, садик дорогой, в школе поборы, коммуналка жесть, а вот поросеночка на фотосессию свозить нормально, не, ну а чё, обсуждать и гнобить мамаш с детьми это нам как пить дать, а они вон поросеночка любят, вещички наверное ему покупают, мир, ты сошёл с ума,»- вещает из апокалипсиса Наталия Т.

Пока фотосессия с поросёнком считается роскошью на информационных сайтах, в бегущей строке и на дверях подъездов появляются объявления об услугах Деда Мороза и Снегурочки, зимних фотосессий, креативных ёлочных украшений и других. Всё больше людей ищут новые способы дополнительного заработка перед новогодними праздниками и, несмотря на диалоги о бедности россиян, все стартаперы находят своих клиентов. Ведь в России на Новый год не принято экономить.

Фото превью: Мария Аксёнова/www.aksionova.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: