93-летняя тюменка упала на лестничной площадке и попала в реанимацию

Медики тюменской скорой оказали помощь 93-летней женщине, упавшей на лестничной площадке и разбившей голову о пол. От удара пенсионерка потеряла сознание. Скорую помощь вызвала соседка пострадавшей. Сейчас женщина находится в реанимации.

Инцидент произошел вчера, 16 декабря. Медики тюменской скорой оперативно оказали помощь 93-летней женщине: собираясь на прогулку, пенсионерка упала на лестничной площадке первого этажа и, ударившись об пол, разбила голову. Соседка обнаружила женщину, лежащую без сознания, и вызвала скорую, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Вызов в скорую поступил в 9:23 утра. Уже через 6 минут бригада медиков была на месте. Врачи провели осмотр пострадавшей – к тому времени она уже пришла в себя. Пенсионерка чувствовала себя очень плохо. Из уха у нее шла кровь, а в верхней части головы образовалась гематома.

Медики провели пациентке иммобилизацию шейного отдела позвоночника. На спинальном щите они донесли ее до автомобиля. Пострадавшая была доставлена в областную клиническую больницу № 2.

Сейчас пенсионерка находится в реанимационном отделении в стабильном состоянии.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 683 тюменцам. В стационары были доставлены 611 человек, в службы неотложной помощи поликлиник переданы 526 вызовов в случаях, когда состояние пациентов не угрожало их жизни.

За два дня бригады скорой спасли 63 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность: 11 пациентам была оказана экстренная медицинская помощь в состоянии комы, шока, 29 — с острым коронарным синдромом, 23 — с нарушением мозгового кровообращения.

Фото превью – TVC.ru/Андрей Гуцков

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: