В 2018 году бойцы тюменской Росгвардии провели свыше тысячи операций

С начала 2018 года спецподразделения управления Росгвардии по Тюменской области провели свыше тысячи различных операций. Так, бойцы ОМОН и СОБР задержали более 700 подозреваемых в совершении административных правонарушений, а также тяжких и особо тяжких преступлений.

Силами этих же спецподразделений на Северном Кавказе было выполнено более 500 оперативно-служебных и служебно-боевых задач. Из незаконного оборота было изъято: 175 единиц огнестрельного оружия, более 1,5 тыс. боеприпасов, 2,5 кг взрывчатых веществ, 2 снаряда, 9 ручных гранат, 1 мина, а также более 6 тонн этилового спирта, – поделился с ИА «Уральский меридиан» начальник регионального управления Росгвардии Евгений Симаков.

Кроме того, саперы инженерного отделения ОМОН 860 раз привлекались для обследования более 1 тыс. объектов в Тюмени во время спортивно-массовых, культурных и политических мероприятий. Всего они обнаружили 17 взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ общим весом 1 кг 600 г.

Так, летом в селе Боровлянка при строительстве фундамента дома дачник обнаружил склад боевых снарядов. Найденные снаряды оказались времен Первой мировой войны. Саперы ОМОН изъяли опасную находку и уничтожили ее на полигоне.

Что касается работы спецподразделений в новогодние и рождественские праздники, то нести службу сотрудники Росгвардии будут в обычном режиме, но резервы приведут в боевую готовность, – сообщил Евгений Симаков.

По словам начальника региональной Росгвардии, на сегодняшний день службе задействовано 160 сотрудников вневедомственной охраны, около 30 бойцов спецподразделений и 6 специалистов инженерно-технического обеспечения, которые готовы моментально реагировать на сообщения об угрозе взрыва и выезжать на место для проверки.

Во время праздников подразделения вневедомственной охраны будут вести патрулирование улиц и вверенных объектов.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: