Более ста зауральцев пришли к приставам в общероссийский день приема

В общероссийский день приема, 12 декабря, за помощью и консультацией в УФССП России по Курганской области обратилось более ста человек. Жители города и представители организаций интересовались вопросами взыскания долгов по алиментам, узнавали, как ведется розыск должников и куда уходит арестованное имущество, отчитывают в ведомстве.

«Больной вопрос» некоторых курганцев – это арест банковских карт и счетов. Ведь чтобы разблокировать и начать пользоваться картой необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю справку о том, что на этот счет приходит зарплата или социальные выплаты, например, детское пособие или пенсия участника боевых действий, которые аресту не подлежат. Должники не охотно рассказывают приставам о своем месте работы, ведь тогда исполнительный лист придет работодателю, а тот в счет погашения долга и вовсе без зарплаты оставить может.

Помимо деятельности судебных приставов граждане могли получить бесплатную юридическую помощь. В течение дня юристы ведомства дали несколько десятков консультаций.

По информации пресс-службы УФССП России по Курганской области, вопросы, которые курганцы не смогли решить в ходе личной беседы в течение дня, взяты на контроль руководителем Управления.

Фото ФССП России

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: