В Тюмени 1,5-годовалый ребенок умер в больнице после лечения ОРВИ

В Тюмени от пневмонии скончался полуторагодовалый ребенок. Врачи поставили мальчику неправильный диагноз – ОРВИ – и целый месяц лечили его от кашля. Правильный диагноз ребенку не смогли поставить и в детском стационаре областной больницы №1.

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области возбудили по факту гибели полуторагодовалого ребенка уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Адвокат Шота Горгадзе в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказал, что мальчик умер в тюменской областной больнице №1 23 ноября из-за неправильно поставленного врачами поликлиники диагноза. Родители ребенка обратились в детский стационар с жалобами на длительный кашель их сына, однако, врач не обнаружил никаких опасных для жизни симптомов, назначив ребенку ингаляции. После них мальчик заплакал, выгнулся и обмяк. Врачи не успели его спасти – реанимационная бригада ехала из другой больницы, а когда приехала, было уже поздно.

Ранее родители ребенка обратились в поликлинику №12, где врач поставил диагноз «ОРВИ», невнимательно посмотрев снимок грудной клетки. Мальчика лечили целый месяц, в итоге лучше ему так и не стало. Как выяснилось позже, у ребенка была пневмония.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, в настоящее время следствием проводится необходимый комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Допрашиваются родители и медицинские работники, изымается вся необходимая для следствия документация. В рамках расследования будет проверено, насколько полно, правильно и своевременно ребенку была оказана медицинская помощь. Для этого будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Расследование данного дела находится на контроле у центрального аппарата СКР.

Фото превью – tula.glavny.tv

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: