В Челябинске елочные базары провоцируют ДТП и смерть пешеходов

В Челябинске открылись елочные базары, однако некоторые торговые точки разместились так, что они полностью перекрывают обзор водителям при повороте.

«На углах перекрестка нельзя размещать елки, это провоцирует ДТП и смерть пешеходов. Для того, чтобы предотвратить трагедии, необходимо переместить данные торговые точки продажи в другие места, а заодно проверить законность ведения деятельности. Считаю, что начальник ГИБДД должен как-то среагировать на текущую дорожную ситуацию и повлиять на действия администрации города. Перекрестки можно расчистить за один день, если взаимодействовать с МВД», – написал Лев Владов в своей группе «Челябинский урбанист».

Жительница Челябинска также обеспокоена тем, что елочные базары закрывают видимость как для водителей, так и для пешеходов. О том, как она пыталась обратиться с данной проблемой в ГИБДД, челябинска поделилась в группе «Типичный Челябинск».

«Думаю эта ситуация тревожит не только меня. Елочные базары на перекрестках закрывают видимость для водителей и пешеходов! Так и будут стоять, пока беда не случится. В субботу и вторник звонила в ГИБДД и на горячую линию и по телефону доверия они все не функционируют! Вызов идёт, а потом свист несколько секунд и отключается. Доверия вообще не доступен. В субботу дежурный просто слушать не стал!», – поделилась жительница Челябинска.

Фото «Челябинский урбанист»

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: