В Сургуте росгвардейцы задержали наркомана с семью граммами синтетики

Накануне пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре сообщила о задержании наркомана с крупной партией наркотического вещества синтетического происхождения.

В Сургуте 20 декабря 2018 года сотрудники вневедомственной охраны патрулировали город. Как неожиданно заметили подозрительного мужчину. Подозреваемый суетился и всё время оглядывался. При виде патрульной машины он  резко сменил направление и попытался скрыться.

Тогда росгвардейцы остановили мужчину, чтобы выяснить причину его странного поведения. При личном общении выяснилось, что сургутянин находился в состоянии наркотического опьянения. В соответствии с инструкцией гвардейцы передали информацию о нарушителе в отдел по контролю за оборотом наркотиков.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела по борьбе с наркотиками. Они же провели личный досмотр подозреваемого. В результате осмотра одежды 25-летнего жителя Сургута оперативники обнаружили полимерный пакет с прессованным веществом тёмного цвета в правом боковом наружном кармане его куртки.

Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в отделение полиции. Там же задержанному предложили пройти медицинское освидетельствование. Изъятые образцы наркотического вещества отправили на лабораторное исследование. Согласно справке об исследовании, данное вещество общей массой 7,50 грамма является наркотическим средством гашиш и имеет синтетическое происхождение.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, в отношении мужчины возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Фото превью: en.publika.md

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: