В качестве сувенира с Украины ямалец привёз вирус гонконгского гриппа

На днях главный санитарный врач Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Нечепуренко заявила, что в регионе впервые за 50 дней эпидемического сезона зафиксирован вирус гонконгского гриппа. Опасное заболевание подтверждено двумя лабораторными исследованиями.

Первый случай экзотического вируса выявлен в Пуровском районе автономного округа. Жительница Тарко-Сале обратилась в городскую больницу с подозрением на внебольничную пневмонию. Все признаки заболевания указывали на принадлежность вируса к эпидемии внебольничной пневмонии, которая с начала октября терроризирует дошкольников и стариков. Однако лабораторные исследования выявили в крови пуровчанки вирус гриппа H3N2 (гонконгский грипп). Для большей достоверности анализ был проведён несколько раз.

Позже выяснилось, что заграничную версию гриппа женщина подцепила от законного мужа. Мужчина на днях ездил в город Днепропетровск (Украина). Там ямалец простыл и решил, что это обычная простуда. Когда мужчина вернулся домой, то следом заболела его жена. Сложное течение простого ОРВИ обеспокоило супругов и они обратились к врачам. Медики утверждают, что здоровью и жизни женщины ничего не угрожает. Но предупреждают остальных жителей региона о возможной вспышке вирусного заболевания в новогодние праздники.

Фото превью: alev.biz

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: