Тюменец вытащил из запертого горящего дома троих маленьких детей

Житель Тюменской области Денис Черняев вытащил из огня троих маленьких детей. Пожар произошел в поселке Новотарманском в доме многодетной семьи Батт. В это время мама детей уехала в школу за старшим сыном.

14 декабря 2018 года 33-летний Денис Черняев приехал к своей матери, чтобы помочь ей закончить в доме ремонт. В какой-то момент он заметили за окном что-то неладное – из соседнего дома валил черный дым. Там жила многодетная семья. В то время, как начался пожар, мать детей уезжает за старшим сыном в школу, а трое маленьких мальчишек остаются дома одни.

Денис, не раздумывая, схватил куртку и выскочил на улицу в домашних тапочках. Подбежав к дому, он увидел, что в оконном проеме за стеклом стоит 4-летний мальчик и плачет. Металлическая дверь дома была закрыта. Тогда Денис разбил доской окно и залез в дом. Он схватил мальчика и передал его своей маме, стоявшей под окном.

В это время в доме оставались еще двое детей. По словам Дениса, дым был настолько густой и черный, что мужчина ничего не видел и практически не мог дышать.

На четвереньках он пополз вглубь дома. В дальнем углу комнаты тюменец нашел еще одного ребенка, вынес его наружу и пошел искать третьего.

Денис знал, что третий ребенок совсем маленький. Ведомый шестым чувством, мужчина передвигался по комнате. Вдруг в дыму он разглядел маленькие ручки, свисающие с края детской кроватки – мальчик не подавал признаком жизни. Мужчина схватил его и выскочил с ним через оконный проем на свежий воздух.

На место к этому времени прибыли спасатели. Через какое-то время ребятишки стали приходить в себя.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании на улице Дачной в поселке Новотарманском поступило в 13:54. На место происшествия выехали 13 человек личного состава и 6 единиц спасательной техники. Пожар возник в частном жилом доме мансардного типа размером 8х9 метров 5-й степени огнестойкости.

У Дениса двое сыновей. Он рад, что оказался в нужное время в нужном месте.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: