Испугавшийся депортации мужчина повис на здании тюменского облсуда

К зданию тюменского областного суда накануне днем стянулись спасатели, сотрудники МЧС, полиции, а также скорая помощь — всё из-за иностранца, который, боясь депортации, вылез из окна здания и грозился спрыгнуть.

Инцидент произошел накануне днем, 21 декабря. В 15:08 на номер 112 стали поступать сообщения о мужчине, который вылез из окна здания областного суда на улице 8 Марта, 1 и долгое время оставался на высоте.

На место происшествия тут же съехались все экстренные службы. Иностранец сообщил, что ему грозит депортация, а это никак не входит в его планы.

По словам очевидцев, в какой-то момент мужчина спрыгнул с окна 4 этажа на кондиционер, расположенный на уровне 3 этажа.

Позже выяснилось, что участковый привез в суд мигранта с административными материалами для решения вопроса об его экстрадиции. Специалисты работали с мужчиной около часа. Все это время он находился на высоте снаружи здания. В конце концов, его уговорили спуститься.

К тому времени спасатели уже растянули внизу страховку. Воспользовавшись поданной ему веревкой, мужчина благополучно добрался до земли, после чего был передан полиции, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Тюменской областной службе экстренного реагирования.

Фото превью — newsprom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: