В Зауралье десятки безнадзорных детей бродят по железнодорожным путям | Уральский меридиан
РЖД Дети

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте на очередном заседании Общественного совета приведена статистика выявленных правонарушений среди несовершеннолетних за одиннадцать месяцев текущего года.

334 несовершеннолетних совершили административное правонарушения, уголовному преследованию подвергнуто 13 человек, задержано 2 ребенка самовольно ушедших из дома, 37 находились на железнодорожных путях без надзора взрослых.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, безнадзорность несовершеннолетних на объектах транспорта может привести к трагическим последствиям. Так, в 2018 году на территории обслуживания Курганского ЛО было травмировано 3 несовершеннолетних, 2 из них со смертельным исходом. Сотрудники транспортной полиции регулярно проводят профилактические мероприятия и выступления для детей и родителей, но одной пропаганды и профилактики, видимо, недостаточно (в образовательных учреждениях области проведено 1629 профилактических выступлений для детей и родителей). Нужна более активная позиция родительской общественности и учебных заведений по недопущению «прогулок» детей по железной дороге.

Источник фото превью — сайт riskgap.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: