В Тюмени трое уборщиков били прохожих лопатами по голове

Сегодня, 23 декабря, в сети появилось видео, на котором дворники избивают лопатами прохожих. Инцидент произошел в Тюмени у офисного здания, расположенного на улице Дзержинского, 15.

Видеозапись, на которой запечатлено, как трое рабочих бьют лопатами двух прохожих, опубликовал канал Mash. Что стало причиной драки – до сих пор неизвестно. От ударов один из мужчин упал на землю. Несмотря на это дворник продолжил наносить ему удары лопатой по голове.

Второго тюменца люди в жёлтых жилетах также несколько раз ударили лопатой.

После публикации видео городские власти пообещали разобраться в произошедшем и выяснить, что за люди были на видео, и почему между ними возник конфликт, после чего будут приняты соответствующие меры, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Тюмени.

«Исход данной истории будет зависеть от того, каким образом будут квалифицированы действия людей в форме дворников по отношению к гражданам – причинение тяжкого вреда здоровью, легкого или среднего. Также исход будет зависеть от людей, которым нанесли увечья. Если бы им был причинен тяжкий вред здоровью, или от полученных травм наступила бы чья-то смерть, это уже послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Если им был причинен легкий или средний вред здоровью – тогда потерпевшие пишут заявление в полицию, и уже по нему либо возбуждается уголовное дело, либо приходит отказ о его возбуждении. В данном случае причина конфликта особо и не важна – в любом случае нельзя наносить удары ни посторонними предметами, ни кулаками другим лицам. Поэтому эти люди должны быть привлечены к ответственности. Степень их ответственности и строгость наказания будут зависеть от тяжести последствий полученных в ходе конфликта травм», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» руководитель правозащитной организации «Центр юридической помощи» Артём Коноплёв.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: