Чиновникам Югры и Ямала напомнили об опасности новогодних подарков

Подарок в руках мужчины

Министерство труда и социальной защиты отобрало лавры у легендарного похитителя новогодних праздников. В ведомстве чиновникам напомнили о запрете принимать новогодние подарки вне новогодних вечеров и официальных мероприятий.

24 декабря 2018 года на тему новогодних презентов замминистра труда и социальной защиты населения Алексей Черкасов высказался в пояснительном письме «О запрете дарить и получать подарки». В тексте замминистр чётко говорит о недопустимости даже символических подарков. Нарушителя ждут штрафные санкции вплоть до тюремного срока на шесть лет. При том не важно был это букет красных роз, коробка конфет, календарь с корпоративной символикой или ежедневник.

Запрет на поощрительные подарки и материальное выражение благодарности связано с возможным злоупотреблением дарителя своим широким жестом. В будущем гражданин может склонять госслужащего на свою сторону в решении рабочих вопросов, что создаст условия для конфликта интересов. В случае возникновения подобного конфликта, подчеркивают в министерстве, получивший подарок чиновник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с занимаемого поста.

Если с сотрудниками администрации всё ясно, то вопрос с коррупционной составляющей подарков для врачей и учителей всё ещё вызывает дискуссии. Хотя в 2019 году Государственная Дума намерена ввести подобный запрет на подарки и для этих категорий сотрудников бюджетных учреждений.

Фото превью: propodarochek.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: