На Ямале трёхлетний малыш получил множественные ожоги в детском саду | Уральский меридиан
Ребенок лежит на больничной койке

На днях Салехардская городская прокуратура направила в суд материалы дела по факту оставления ребёнка в опасности. По заявлению родителей пострадавшего малыша прокурор направил в суд иск о компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Именно в эту сумму законные представители пострадавшего малыша оценили сумму, необходимую на лечение.

Инцидент с термическими ожогами произошёл этой осенью. 2 ноября 2018 года воспитатель детского сада «Росинка» оставила без присмотра трёхлетнего воспитанника во время кварцевания. Длительное воздействие ультрафиолета вызвало у мальчика множественные ожоги. Трёхлетний малыш уехал из детского сада в карете скорой помощи с ожогами лица, роговицы обоих глаз, шеи, рук и ног.

Родители пострадавшего ребёнка обратились в прокуратуру. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что воспитательница в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» оставила ребенка без присмотра. Тогда прокурор уведомил о нарушении главу окружного департамента образования. По факту служебной проверки выговор получили воспитатели, помощник воспитателя и заведующая детским садом.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры ЯНАО, В настоящий момент, прокурор направил иск с требованием моральной компенсации родителям пострадавшего ребёнка на рассмотрение в Салехардский городской суд. После прохождения всех формальностей по иску будет открыто судебное производство, по итогам которого суд даст правовую оценку действиям сотрудников дошкольного учреждения и примет решение о возможной компенсации морального вреда в адрес законных представителей пострадавшего несовершеннолетнего.

Фото превью: tula.glavny.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: