В Кургане за наркотики получили сроки осужденный и его охранник | Уральский меридиан
тюрьма колония

Приговором Курганского городского суда осужденный, отбывающий наказание в лечебном исправительном учреждении УФСИН России по Курганской области, а также уже бывший сотрудник колонии  получили сроки за снабжение осужденных наркотиками.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, в апреле 2018 года 38-летний осужденный за совершение убийства курганец уговорил младшего инспектора отдела безопасности, осуществляющего надзор за осужденными, пронести в на территорию колонии наркотическое вещество за взятку. Получив от посредника на воле наркотики в крупном размере, а также 4 тысячи рублей вознаграждения, сотрудник ФСИН спрятал наркотики в носок и пытался их пронести в учреждение. На контрольно-пропускном пункте он был задержан оперативными сотрудниками ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Курганской области и УНК УМВД России по Курганской области, наркотические средства, предназначенные для осужденного, были изъяты.

«Осужденному по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Ранее осужденному бывший инспектор группы надзора по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ и ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении бывшего сотрудника ФСИН приговор вступил в законную силу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: