В Югре кровавая разборка из-за денег лишила ребёнка родителей | Уральский меридиан
конфликт+ссора+машина

В Сургутском районе конфликт между бывшими супругами перерос в уголовное дело с тяжёлыми последствиями. 24 декабря 2018 года сотрудники окружного следственного комитета по городу Сургуту завершили расследование по уголовному делу по факту убийства ради блага ребёнка.

По версии следствия, бывшая жена 28-летнего жителя посёлка Белый Яр (Сургутский район ХМАО) долгое время вымогала у мужа 500 тыс. рублей за право воспитывать собственного ребёнка. В противном случае женщина грозилась обратиться в суд для изменения места жительства ребёнка и всячески препятствовала общению отца с сыном. Конфликт бывших супругов достиг апогея в сентябре 2018 года. В отчаянии мужчина вывез в лес мать своего ребёнка и убил.

Как уточнили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного следственного комитета, обвиняемый признал вину полностью. Следователи признали факты вымогательства и аморальное поведение убитой обстоятельствами, смягчающими вину. Сейчас по делу собраны достаточные доказательства, прокурор утвердил обвинительное заключение, вскоре состоится суд. Материалы по факту вымогательства переданы в полицию.

Теперь мальчик рискует остаться круглой сиротой, а ведь всё могло бы быть иначе. В такой ситуации специалисты управления по делам опеки и попечительства Администрации города Сургуту рекомендуют родителям незамедлительно обращаться с заявлением о вымогательстве в полицию и ставить в известность об угрозах такого рода опеку. Кроме того, социальные работники напоминают, что в России оба родителя имеют равные права на проживание со своим ребёнком и общение с ним. Суд встаёт на сторону матери только в случаях, когда отец ведёт явный социально опасный образ жизни. В остальных случаях у супругов равные шансы.

Фото превью: mirkrasoty.life

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: