За убийство ребёнка во сне югорчанке грозит реальный срок

В Урае возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая во сне нечаянно задушила ребёнка. 25 декабря 2018 года сотрудники районного отделения следственного комитета начали проверку по факту смерти трёхмесячного младенца. По предварительной версии, мать положила ребёнка к себе в кровать и уснула. Во время сна женщина так сильно прижалась к ребёнку, что по неосторожности перекрыла ему доступ к кислороду.

В пресс-службе окружного следственного комитета корреспонденту ИА «Уральский меридиан» пояснили, что женщина могла бы предотвратить смерть ребёнка, если бы положила его в детскую кроватку. Сейчас по уголовному делу проводится работа, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следователями проверяются условия, в которых проживал и воспитывался ребенок. По предварительным данным семья на учете в органах системы профилактики не состояла. Расследование продолжается.

По предварительным прогнозам жительнице Урая может грозить наказание в виде исправительных работ, ограничение свободы, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото превью: v-kurse.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: