Югра попадёт в зону испытаний российской межконтинентальной ракеты | Уральский меридиан
mezhkontinentalnajaballisticheskaja raketa

В Нижневартовском районе введён режим повышенной готовности всех структур системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особый режим связан с запланированными испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты, которую на днях запустят с военного полигона в Оренбургской области.

По сообщениям пресс-центра администрации Нижневартовского района маршрут ядерной боеголовки пролегает через территорию Югры прямо над Нижневартовским районом. Глава администрации Борис Саломатин поручил ответственным службам организовать в населённых пунктах условия для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с запуском баллистической ракеты. Особый режим будет действовать с 24 по 27 декабря 2018 года на всей территории района.

Кроме того, введение режима повышенной готовности связано с экстремальными морозами, которые хозяйничают в Югре с прошлых выходных. В ближайшие три дня улучшение погодных условий в Ханты-Мансийском округе не ожидается. Прогнозируемая температура воздуха 47 градусов мороза.

Фото превью: gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: