Тюменец отработает 40 часов за не исполнение ограничения

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени, находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Должник долгое время не оплачивал алименты в связи с чем образовалась задолженность.

В соответствии ст. 67.1 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортным средством.

«Копию постановления судебный пристав-исполнитель вручил лично должнику, предупредил об административной ответственности,предусмотренной КоАП РФ Статья 17.17 «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Должник проигнорировал данное предупреждение и продолжал управлять автомобилем. Сотрудники ГИБДД остановили тюменца и при проверке документов было установлено что данный гражданин не может управлять транспортным средством», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В отношение правонарушителя составлен протокол и направлен в суд. Суд назначил наказание в виде 40 часов исправительных работ.

Фото ФССП России

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: