Шесть мобильных пунктов обогрева готовы к работе на дорогах Зауралья | Уральский меридиан
Пункт обогрева МЧС

В связи с понижением температуры воздуха 25-26 декабря в Курганской области до -35 -40ºС сотрудники МЧС России подготовили в регионе мобильные пункты обогрева.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, на территории Зауралья ведомство готово развернуть шесть мобильных пунктов. Каждый из них позволяет не только обогрева участников дорожного движения, но и оказать им первую помощь пострадавшим, отогрев, пуск двигателей транспортных средств и необходимую эвакуацию. Пункты укомплектованы одеялами, валенками, комплектами теплой одежды, медицинской аптечкой, электрогенераторами, тепловыми пушками, буксировочными тросами, зарядками для сотовых телефонов, горячим чаем и другими необходимыми на морозе вещами. В данных пунктах расположены тёплые палатки для отдыха, приема пищи, обогрева, полевая кухня, а также специализированная техника, позволяющая немедленно оказывать любую помощь тем, кто в ней нуждается.

Предполагаемые места размещения пунктов обогрева ИА «Уральский меридиан» выяснить не удалось. Несмотря на готовность оказать помощь участникам дорожного движения, сотрудники МЧС России по Курганской области рекомендуют водителям воздержаться от поездок в ближайшие дни. Если поездки необходимы, помните о соблюдении скоростного режима и дистанции, одевайтесь соответственно погоде на улице, а не в машине, возьмите с собой в дорогу термос с горячим чаем, запас топлива, а также заряженный телефон с положительным балансом.

При возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге спасатели рекомендуют звонить по номерам 101 или 112.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: