Тюменские спасатели за сутки обогрели 23 человека | Уральский меридиан
Пункт обогрева МЧС

В Тюменской области четвёртые сутки температура окружающей среды держится ниже -30 градусов. Для организации оказания помощи участникам дорожного движения, Главным управлением МЧС России по Тюменской области организовано круглосуточное дежурство мобильных пунктов обогрева.

За сутки, в Тюменской области посты обогрева привлекались 9 раз, оказана помощь 9 транспортным средствам (запуск двигателя, отогрев тормозной и топливных систем), обогрето 23 человека.

В 9 часов утра, сотрудники 81-й пожарно-спасательной части помогли водителю автомобиля «Скания» в обогреве и запуске двигателя грузовика (Ростовская область).

В 10 часов, на 284-м километре трассы Тюмень-Омск сотрудники 53-й пожарно-спасательной части обогрели водителя и помогли привести в рабочее состояние его автомобиль «КАМАЗ», отогрев тормозной системы (Тверская область).

В тоже время, на 181 километре трассы Тюмень-Омск, сотрудники 119-й пожарно-спасательной части оказали помощь в запуске двигателя автомобиля «Мерседес» (Пермский край).
В одиннадцать часов, на 128-м километре ФАД Тюмень-Ханты-Мансийск сотрудники 146-й пожарно-спасательной части отогрели топливную систему автомобиля «Мерседес» и обогрели водителя (Республика Татарстан).

Дальше в 12, 15, 22, 23 часа и во всех случаях отогрев тормозной или топливной системы, обогрев водителя. Все автомобили из других регионов. С начала сезона пункты обогрева выставлялись на федеральных дорогах области 90 раз, оказана помощь водителям и пассажирам 45 транспортных средств (116 человек).

«В подразделениях МЧС Тюменской области работают мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, тёплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдётся горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим необходимым оборудованием. В случае если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов мобильной связи – 101 или 112», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает водителям: прежде чем отправиться в путь, обязательно проверьте исправность своей техники, возьмите с собой тёплые вещи, и сотовый телефон с полной заряженной батареей, заправляйтесь зимним топливом.

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: