90-летняя тюменка вынуждена бежать от родного сына в дом-интернат | Уральский меридиан
Пенсионерка с тростью

В Тюмени 90-летняя пенсионерка вынуждена бежать из дома от собственного 60-летнего сына. Мужчина постоянно оскорбляет, пихает и даже бьет престарелую мать. Соцработники предложили пенсионерке переехать в дом-интернат.

90-летняя Валентина Ивановна проживает в частном доме на улице Садовой в Тюмени. Накануне в соцсетях соседка пенсионерки Ольга Н. рассказала, что 60-летний сын Валентины Ивановны периодически выпивает и не брезгует побить родную мать. При этом пожилая женщина еле ходит. По дому она передвигается только с помощью табуретки.

Заявление в полицию пенсионерка писать не хочет, говорит, что толку от этого никакого не будет. «Его отпустят, а он ее еще сильнее изобьет», – заявила обеспокоенная соседка.

На сообщение отреагировали в региональном департаменте социального развития. Соцработники пришли в дом к неблагополучной семье. По их словам, в настоящее время обстановка в семье спокойная. Работники соцслужбы проинформировали о проблемной семьей участковых уполномоченных полиции.

Пожилой женщине предложили переехать в дом-интернат, на что она согласилась.

На сегодняшний день данные о семье направлены в полицию. В ближайшее время сына старушки посетит участковый уполномоченный полиции и проведет с ним воспитательную беседу.

Фото превью — svopi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: