В Ноябрьске второй год подряд срывают сроки капремонта жилых домов | Уральский меридиан
AleksejRomanovNoyabrsk

На Ямале самые дисциплинированные плательщики взносов за капремонт остались без ремонта. 25 декабря 2018 года в СМИ со ссылкой на активистов «Общероссийского народного фронта» появились сообщения о срыве сроков по капитальному ремонту 18 многоквартирных домов в Ноябрьске.

По информации общественников, в 2018 году администрация Ноябрьска обязалась организовать капитальный ремонт 18 многоквартирных домов до сентября 2018 года. Весной 2018 года в планах властей города был ремонт 35 домов, но документацию успели подготовить только по 17.

В декабре 2018 года 13 домов даже не начинали, а в 5 ремонтные работы затянулись на неопределённый срок. К тому же в ОНФ прогнозируют появление претензий от собственников домов по качеству долгожданного капитального ремонта. На все мероприятия было выделено более 236 млн рублей, в основном это средства Фонда капитального ремонта.

Теперь региональное отделение ОНФ требует объяснение с главы администрации города Ноябрьска Алексея Романова. Общественники возмущены тем, что мэр города, в котором самая высокая по округу собираемость взносов по капремонтам, не может обеспечить исполнение договора в срок.

В Ноябрьске проблема с выполнением капитального ремонта жилых домов похоже скоро станет доброй традицией. В 2017 году Алексей Романов уволил своего заместителя по вопросам ЖКХ из-за того, что тот представил недостоверную информацию о выполнении региональной программы капитального ремонта на территории муниципалитета.

Фото превью: znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: