Курганских заключенных призвали покаяться

Войти в Новый год без грехов решили заключенные курганской Исправительной колонии №4. Осужденных женщин призвали покаяться и окреститься. С визитом к сидельцам приехал помощник начальника УФСИН России по Курганской области Игорь Сивых. Он провёл для осужденных женщин обряды крещения, причащения и исповедания.

Осужденным рассказали о православной вере и праздниках, объяснили важность обряда Крещения и причастия, а также исповеди и покаяния.

По информации пресс-службы УФСИН по Курганской области, сегодня в православную общину колонии входят более ста осуждённых. Сотрудники колонии уверены, что общение со священнослужителями благотворно влияет на психоэмоциональное и душевное состояние заключенных. Посещение молельной комнаты укрепляет дух верующих.

В завершение мероприятия одна из осужденных приняла обряд крещения.

Фото УФСИН России по Курганской области

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: