Ямальские энергетики проведут новогодние праздники на посту

В новогодние и рождественские каникулы коммунальщики усилят контроль за работой объектов энергетики в городах и районах Ямала. Так, в целях обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения противопожарного режима, антитеррористической безопасности, а главное устойчивого энерго, тепло и водоснабжения потребителей АО «Ямалкоммунэнерго» провел ряд подготовительных мероприятий.

Для устранения возможных нештатных ситуаций разработаны и утверждены графики круглосуточного дежурства ИТР, оперативно-ремонтного, дежурного персонала и аварийно-ремонтных бригад, проверены аварийные запасы материалов, опробованы все аварийные источники энергоснабжения, а также котельные на резервном топливе.

Внеплановые общие объектовые и противоаварийные тренировки по сценарию нарушения работы объектов энергетики и систем коммунальной инфраструктуры в условиях низких температур, а также при массовых нарушениях электроснабжения потребителей, показали высокий уровень знаний и навыков работников единого коммунального оператора Ямала.

В филиалах компании и дочерних предприятиях также проведен инструктаж персонала на объектах жизнеобеспечения городов и поселений Ямало-Ненецкого автономного округа, проработаны действия персонала на случай внештатных ситуаций.

«На усиленный режим работы все филиалы и дочерние компании перейдут 29 декабря, – рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель исполнительного директора по производству. Такой режим объявлен на все праздничные дни и продолжительные новогодние каникулы,»- главный инженер Ярослав Мурзин.

Фото превью: Владимира Жабрикова

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: