В Тюмени верблюда держат на улице на цепи в 30-градусный мороз | Уральский меридиан
verbljud v tjumeni

В Тюмени на улице Полевой живет верблюд. Причем, находится он прямо на улице в 30-градусный мороз, прикованный железной цепью за ногу. Жители города в соцсетях собрали целый «консилиум» и стали вместе разрабатывать план спасения верблюда.

Уже несколько дней животное лежит на еле заметной подстилке из сена в мороз. По словам очевидцев, верблюд весь покрылся инеем, глядя на него, сердце кровью обливается. Между тем, тюменцы отмечают, что двугорбые верблюды – морозостойкие животные, но это не значит, что они могут длительное время находиться на одном месте в такой мороз.

«Сена под ним мало. Каждый день проходим в надежде, что его в сарай завели, но нет», – пишут сердобольные пользователи.

Среди комментаторов нашлись и те, кто готов вооружиться кусачками и освободить животное. Потом они намерены сдать верблюда в приют, вот, только, в какой именно – пока не совсем понятно.

А вот по мнению доктора биологических наук, профессора ТюмГУ Сергея Гашева, морозы верблюду не страшны. По его словам, двугорбые верблюды оказываются в таких же условиях в пустыне Гоби зимой. Главное, чтобы у животного был корм и возможность передвигаться. Но, кажется, у нашего верблюда с передвижением как раз возникли проблемы. В любом случае, по словам Сергея Гашева, этот факт подпадает под действие закона о жестоком обращении с животными, и о нем нужно сообщать в полицию и другие органы, — пишет Вслух.ру.

Фото превью — Вслух.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: