В Тюменской области директора психинтерната осудят за смерть пациента | Уральский меридиан
Наручники на уголовном деле

Директор Лесновского психоневрологического интерната ответит за смерть пациента, поскользнувшегося на обледенелой дороге по пути из столовой в жилой корпус и получившего травму головы. Оказалось, что женщина не стала заключать договор на содержание и уборку территории интерната с профильной компанией – лед должны были чистить сами работники учреждения и его жители.

Руководитель интерната (ред. — Нина Баёва, по данным с сайта правительства области), допустила многочисленные нарушения требований безопасности жизни и здоровья проживающих.

В результате допущенной халатности в ноябре 2017 года люди по дороге из столовой в жилой корпус начали падать на тротуар. Так, 10 ноября один гражданин получил от падения травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью. Второй мужчина 13 ноября скончался от полученных при падении травм головы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Кроме того, уже в марте 2018 года при аналогичных обстоятельствах получил травмы мужчина, также причинившие ему тяжкий вред здоровью.

На сегодняшний день расследование уголовного дела закончено. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Для справки: данные деяния наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: