Директор "Курортов Зауралья" может отправиться на "курорт" в колонию | Уральский меридиан
donoslozhmvd

Сокрытие выручки акционерного общества от налоговых органов в крупном размере стало причиной привлечения генерального директора АО «Курорты Зауралья» к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СРК по Курганской области, в первом квартале 2018 года был установлен факт, что руководитель общества, зная об имеющейся задолженности по налогам и страховым взносам у предприятия, скрыл от налоговых органов около 5 миллионов рублей, проводя финансово-хозяйственные операции минуя расчетный счет предприятия в наличной денежной форме. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение будет направлено в суд.

Теперь уже бывшему руководителю «Курортов Зауралья» инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет, — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Сто процентную долю в Акционерном обществе «Курорты Зауралья» имеет Правительство Курганской области, которое его учредило.

Фото превью с сайта w-ip.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: