Тюменцу, разгромившему аптеку ради 5 пачек анальгетика, грозит срок | Уральский меридиан
аптека

В Тюмени пьяный мужчина ворвался в аптеку и похитил из нее пять пачек анальгетика на сумму более 2 тыс рублей. За это ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в аптеку, расположенную на улице Широтной, и потребовал продать ему препарат, оказывающий анальгезирующее действие. Фармацевт попросила предъявить рецепт врача, т.к. данные препараты отпускаются только по рецепту. Тогда посетитель стал угрожать сотруднице аптеки, после чего выбил ногами дверь, ворвался в зону, где хранились препараты, и похитил пять пачек лекарства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Тюменской области.

Ограбив аптеку, злоумышленник скрылся с места преступления, а фармацевт обратилась в полицию.

Уже вскоре полицейским удалось установить личность мужчины. Им оказался 31-летний безработный тюменец. После задержания он заявил, что уже употребил все пять пачек похищенного лекарства.

В отношении тюменца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». За похищенные лекарства мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото превью — spasibovsem.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: