В Тюмени готовы нарушить СанПиН, чтобы разгрузить город от мусора | Уральский меридиан
ТЭО Тюмень

В соответствии с требованием СанПиН 42-128-4690-88 при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5 град, и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время — одни сутки. Этой нормой определяется частота освобождения контейнерных площадок от твёрдых коммунальных отходов. Однако, сезонное увеличение отходов вынуждает пересмотреть возможные сроки вывоза мусора. По такому пути пойдет Тюмень.

В период с 1 по 9 января 2019 года в Тюменской области региональный оператор ООО «ТЭО» обеспечит усиленное дежурство своих сотрудников. С начала нового года контейнеры будут опустошаться в ежедневном режиме. Но в новогодние праздники число рейсов будет увеличено.

«Во время новогодних праздников, как правило, образуются самые большие объемы твердых коммунальных отходов: иногда в два, а то и в три раза больше среднесуточной нормы, — рассказал ИА «Уральский меридиан» генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. — Уже сейчас мы принимаем необходимые меры, чтобы жители города не испытывали никаких неудобств».

Во время новогодних каникул любой житель областного центра может сообщить о скоплениях отходов, несвоевременном вывозе мусора в диспетчерские службы компаний, которые осуществляют транспортирование отходов на территории нахождения жилого дома и (или) организации, а также в единую диспетчерскую регионального оператора: 8-800-250-73-26 (ежедневно с 7 до 23 часов).

В Тюмени готовы нарушить СанПиН, чтобы разгрузить город от мусора
Информация для жителей Тюмени
В Тюмени готовы нарушить СанПиН, чтобы разгрузить город от мусора
Границы вывоза ТКО в Тюмени

Принимать сигналы о переполненных контейнерах будут не только по телефону: сообщения, отправленные по электронной почте на адрес ro@ekoteo.ru без внимания не останутся.

С 1 января 2019 года в области начинает работать новая схема обращения с ТКО. Ответственность за весь цикл: от сбора до захоронения, лежит на региональном операторе – ООО «ТЭО».

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: