[vc_row][vc_column][vc_column_text]Подходит к завершению лето, вот и позади последняя неделя августа, чем не повод подвести некоторые итоги? Дав старт нашему проекту 1 августа, мы понимали, что наша основная задача – создание комфортных условий для авторов, которым должно быть удобно готовить свои материалы для публикации на нашей площадке. Чем удобнее интернет-журналистам, блогерам, авторам, тем больше интересных постов и статей смогут прочитать наши читатели. Именно эту задачу мы продолжали решать, знакомя мир с известными и новыми авторами, с их публикациями. Теперь с уверенностью можно сказать, что задача нами практически полностью решена, новый месяц принесет множество интересных знакомств и статей, расширение географии публикаций и поднимаемых тем.
22-28 августа на сайте информационного издания «Уральский меридиан» Илья Винштейн продолжил серию своих постов о путешествии автостопом по городам Уральского федерального округа. Если на предшествующей неделе, вслед за известным курганским блогером, мы посетили Шадринск и Каменск-Уральский, то на этой неделе он рассказал о своем посещении Челябинска и Екатеринбурга, подвел итоги путешествия, а также дал оценку областного центра Тюменской области, Тюмени. Не всем жителям городов понравилась его оценка, но взгляд со стороны тем и хорош, что он непредвзятый, а критика не просто из-за жаления покритиковать, а обратить внимание горожан на то, в чем требуются улучшения, что мешает туристам и путешественникам ощутить уют и красоту их муниципалитета.
Популярная курганская интернет-журналистка Юлия Гингуляк своей на этой неделе рассказала о курганских квеструмах, вместе с Курганским государственным университетом подвела итоги приемной кампании, рассказала о пятилетней работе Школы юного журналиста, объявившей об юбилейном наборе слушателей.
Заведующая музеем истории города Кургана Татьяна Васильева, в двух статьях о развитии физической культуры и спорта раскрыла дореволюционные городские традиции и советское прошлое Кургана. В ее публикациях традиционно много исторических фактов, полузабытых имен и редких фотографий.
Если курганский урбанист Роман Овчинников в своей статье рассуждает о малых архитектурных формах и их удобстве для горожан, то екатеринбургский блогер Ника Мужиковская представила нашим читателям творчество молодого уральского режиссера Андрея Крупина.
Александр Аникин рассказал о подготовке круглого стола «Уральское купечество, как объект туристического показа: единство территорий и предпринимательского сословия Большого Урала», который состоится в Кургане 23 сентября 2016 года, и незаконном предпринимательстве в одном из городских округов Свердловской области, в городе Берёзовский, обратившись к теме незаконного недропользования.
Продолжают активно развиваться страницы «Уральского меридиана» в ВКонтакте и Фейсбуке, новостная лента в Твитере, на сайте есть возможность подписаться на обновления сайта, получая их на электронную почту. На прошедшей неделе «Уральский меридиан» стал представлен в Google+ сразу своей официальной страницей и сообществом.
Интернет-летопись Урала продолжает развиваться.
«Уральский меридиан» продолжает, вместе со своими авторами ее писать…
Краткий обзор публикаций августа можно прочитать:
«Уральский меридиан»: 01-07 августа 2016 года
«Уральский меридиан»: 8-14 августа 2016 года
«Уральский меридиан»: 15-21 августа 2016 года[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]