Тюменца, неделю лежавшего дома с обморожением ног, увезли на скорой | Уральский меридиан
obmorozhenie

В Тюмени за последние три дня скорая доставила в больницы пятерых мужчин с обморожениями. Один из них обморозил ноги еще неделю назад, но никуда не обращался. Спустя время боль в ногах усилилась. Тогда мужчина решил вызвать скорую.

За минувшие сутки в Тюмени мужчина пострадал от холодовой травмы. С серьезным обморожением он был доставлен в МСЧ «Нефтяник», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Станции скорой помощи.

34-летний тюменец около недели назад обморозил стопы обеих ног, однако обращаться никуда не стал и решил отлежаться дома. В ночь с 25 на 26 декабря у него усилилась боль в ногах. Терпеть дальше было уже невозможно, и мужчина вызвал себе скорую.

Медики диагностировали у него обморожение 2–3 степени. Они обезболили раны и наложили стерильные повязки.

В Минздраве объяснили, что чаще всего от обморожения страдают дети, люди старшего возраста и люди с нарушениями кровообращения. Также риск получить обморожение возрастает из-за длительного воздействия ветра и влаги на кожу, недостаточно теплой одежды, неправильно подобранной обуви, в которой потеют ноги, либо тесных ботинок, в которых нарушается кровообращение стоп, а также из-за курения, плохого питания и низкой массы тела.

Для того, чтоб обезопасить себя от обморожения, необходимо следовать нескольким простым советам: выбирать удобную обувь, в которой ногам не будет тесно, надевать теплые носки, вставлять в обувь теплые стельки, держать руки в тепле, надевать варежки, правильно питаться – голодный человек замерзнет гораздо быстрее, чем сытый.

Первые симптомы обморожения – зуд кожи, изменение ее цвета, отек. Обычно эти симптомы проявляются через несколько часов после получения травмы. Ни в коем случае нельзя растирать замерзшие участки тела, втирать в них масла, спирты и жиры. Необходимо привести замерзшего человека в теплое помещение и раздеть его — холодная одежда не даст прогреться организму, пока сама не станет теплой. После этого необходимо аккуратно промыть и высушить пострадавший участок кожи и укутать его несколькими слоями ткани. Если через несколько часов состояние человека не улучшится – нужно немедленно обратиться к врачу.

Фото превью — rozetka.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: