В Магнитогорске залили белизной свыше 200 кг сомнительной рыбы и мяса

В Орджоникидзевском районе города Магнитогорска во время рейда, проведенного 19 и 21 декабря, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечена продажа 232 килограмм потенциально опасных животноводческих продуктов.

«Так, 19 декабря на улице Труда возле 25 и 38 домов была выявлена несанкционированная торговля. Двое граждан продавали продукцию животного происхождения без ветеринарных документов. Мужчина продавал свежемороженую рыбу в количестве 200 килограмм, а женщина имела на реализации 5 килограмм рыбы холодного копчения и 5 килограмм колбасных изделий, а также свинокопченостей в ассортименте. В ходе повторного рейда, проведенного 21 декабря, был установлен факт незаконной реализации говядины и ливера в количестве 15 и 7 килограмм соответственно», — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Для исключения возможности повторной реализации опасной продукции, в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области, полиции и администрации района, продавцы произвели денатурацию продукции без документов, облив ее раствором белизны.

В отношении троих нарушителей вынесены постановления об административном нарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наложение штрафа от 500 до 1 000 рублей.

Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: