В Тюменской области будут судить серийного поджигателя

33-летний житель рабочего поселка Голышманово обвиняется в совершении серии поджогов домов. У мужчины возникало желание поджечь, когда он был пьян.

«Все три поджога мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения. Объектами стали дома, в которых никто не жил. По словам поджигателя, желание поджечь возникает у него в состоянии опьянения. По результатам судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым. Первый дом он поджог в мае 2018 года, в результате дом сгорел полностью. Следующие поджоги он совершил уже в августе, в один день. Мужчина поругался с сожительницей и отправился к двоюродной сестре, по дороге он поджог дом, который удалось потушить, а на обратном пути — другой дом и баню. Они сгорели», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Голышмановского района утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд. Мужчина обвиняется в совершении умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ) и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.30 ч.2 ст.167 УК РФ)

«У мужчины алкогольная зависимость средней стадии, ему рекомендовано пройти курс лечения от алкоголизма. Ущерб, причиненный двум владельцам сгоревших строений, составил в общей сумме более 400 000 рублей», — добавили в ведомстве.

За данное деяние мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Фото прокуратуры Тюменской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: