Курганцы стоят в предновогодних пробках и заказывают еду | Уральский меридиан
Очередь

Курган захлестнула предновогодняя волна ажиотажа. Начиная с 10 утра, в местных супермаркетах появились очереди. Люди со списками снуют между продуктовыми рядами. Мандарины, колбасы, деликатесы из красной рыбы и вино-водочная продукция наполняют  продуктовые корзинки курганцев.

Большим спросом пользуются готовые блюда. Как показывает практика, люди предпочитают не утомлять себя готовкой в новогодний вечер, а купить салаты в магазине. Стоит отметить, что сегодня, 30 декабря, улицы Кургана по числу пробок напоминают столицу нашей страны. С полудня и по сей час проехать по улице Бажова и Коли Мяготина  невозможно. Улица «забита» машинами, образовалась гигантская пробка. Те, кто надеялись, что с открытием «Ленты» очередей удастся избежать, ошиблись. Несмотря на скидки и акции товары в новом гипермаркете существенно дороже, чем в привычном Метрополисе.

Ценители японской кухни уже заказали к новогоднему столу ролы и пиццу. Доставка готовых блюд сегодня особенно популярна у жителей города. Отметить главный праздник года вне дома решили тысячи курганцев. Они совместили культурную программу с вкусной едой и заказали столики в ресторанах и кафе.  Празднование Нового года в увеселительных заведениях в среднем обходится 2-3 тысячи рублей с человека.

По традиции курганские таксисты подняли цены на поездки. Уже три дня в городе действует тариф «Новогодний», а это плюс 50 рублей к привычной сумме заказа.

По опросам горожан самый популярный подарок в этом году – товар с символикой наступающего года. На ура расходятся футболки с изображением смешной хрюшки, игрушки в виде свинки. В среднем на подарки для родных и близких курганцы готовы потратить 10-15 тысяч рублей.

Фото: sitv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы стоят в предновогодних пробках и заказывают еду”

  1. Аватар

    Долбаные борцы за безопасность, верните нормальный алгоритм работы светофоров. Сначала пешеходы стоят ждут пока проедут автомобили во всех направлениях, при этом глотая выхлопные газы. Потом автомобили ждут пешеходов.Какая нах безопасность, все на нервяках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: