Елена Кукушкина: На Ямале 2018 год время грандиозных разочарований | Уральский меридиан
семья+новый+год

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина для ИА «Уральский меридиан» подвела информационные итоги уходящего 2018 года:

Три главных события 2018 года в Ямало-Ненецком автономного округе: пенсионная реформа, выборы губернатора ЯНАО и грандиозные стройки промышленных объектов.

Елена Кукушкина: На Ямале 2018 год время грандиозных разочарований
Фото: kprf-yamal.ru

Безусловно пенсионная реформа на первом месте в рейтинге событий 2018 года. Эта реформа коснулась всех граждан, включая ямальцев. Жители региона живут и работают в сложнейших условиях. Поэтому изменение возраста выхода на пенсию вывело людей на улицы городов и поселков. И не смотря на то, что власти всячески препятствовали проведению акций, предлагая уж очень не популярные места, например, Речной порт в Салехарде, народ вышел и озвучил свою позицию по этому антинародному закону

Второе — выборы, а по сути назначение нового губернатора ЯНАО. Это назначение удивило не только ямальцев, ну и всю Россию. Самый богатый регион — самый молодой губернатор.

 

Третье — грандиозные стройки на Ямале, промышленное освоение округа, при этом ухудшение экологической ситуации. Несмотря на большие проекты, в регионе очень мал процент внутренней вахты, хотя потребность в рабочих местах имеется.

Фото превью: god2018.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: