В Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд. Есть пострадавшие

В Магнитогорске (Челябинская область) на проспекте Карла Маркса сегодня, 31 декабря, в 6 часов утра, по предварительным данным из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома №164. По предварительной информации есть пострадавшие.

«Эвакуировано 16 человек. Из-под завалов извлечены 3 человека, в том числе 1 ребенок. Живые. Направлены в медицинские учреждения на осмотр. На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы Магнитогорска. Жильцов соседних подъездов эвакуируют. Начальник ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко и оперативная группа областного главка МЧС следуют к месту происшествия», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Произведен сбор подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, оперативного штаба Главного управления.

Как сообщает АН «Доступ», по поручению Президента Владимира Путина в Магнитогорск вылетел руководитель МЧС России Евгений Зиничев.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

«На месте происшествия в настоящее время продолжается разбор завалов спасателями. Следователями СУ СК России проводится осмотр места происшествия совместно со следователями-криминалистами регионального управления. Кроме того, проводятся допросы возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Следствие рассматривает все возможные версии случившегося, сейчас приоритетная версия — взрыв бытового газа. Количество пострадавших уточняется. Председатель Следственного комитета России поручил принять к производству уголовное дело ГСУ СК России. В настоящее время на место происшествия направлены следователи-криминалисты центрального аппарата», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 196 человек и 58 единиц техники.

На месте трагедии также присутствует Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото Дмитрия Федечкина, пресс-секретаря губернатора Челябинской области

Фото «Подслушано Магнитогорск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: