Курганская область перевыполнила финансовый план на 275 млн рублей

Правительство Курганской области

Предварительные итоги 2018 года подвело Финансовое управление Курганской области. В соответствии с соглашением региона с Министерством финансов России, направленным на оздоровление государственных финансов Зауралья, собственные доходы консолидированного бюджета должны были увеличиться на 3,6%. Это условие является обязательным для получения финансовой помощи из федерального бюджета. Фактически бюджет Курганской области увеличил собственные доходы на 4,8%, перевыполнив финансовые условия соглашения.

275 000 000 рублей, составил объем превышения плановых показателей. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, сумма доходов регионального бюджета равна 24,4 млрд рублей, собственные доходы увеличились по сравнению с 2017 годом на 1,1 млрд рублей.

В 2018 году доходы региона должны были составить более 38,1 млрд рублей, расходы — 40,6 млрд рублей. Дефицит был установлен на уровне более 2,5 млрд рублей. При принятии регионального бюджета планировалось увеличить рост собственных доходов с 800 млн рублей в 2017 году до 1,2 млрд рублей в 2018 году.

Фото превью Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: